网络同步教学课程学员登陆
  • 账户:
  • 密码:
          国际汉语教师高级班 
          在线报名   下载申请表
联系方式
  

国际汉语教师协会

报名电话: 18810785889

电子邮件:18810785889@163.com

负 责  人:王老师

报名地址:北京大学东门燕园大厦

国际汉语教师协会 >> 签证办理

签证办理

一、短期访问,申请办理“F”(访问)字签证。

  1、到被授权的市外办或被授权的行业主管单位申办《邀请函》;

  2、非公单位和个人申办《邀请确认函》,须经当地市外办审核同意后,持邀请函报批表及相关材料到省外办办理;

  3、持《邀请函》或《邀请确认函》(非公单位和个人须同时出具邀请信)到中国驻外使领馆办理“F”(访问)字签证;

  4、持“F”(访问)字签证到我省的外国人,应按照有关规定到当地公安机关备案。

二、长期工作,申请办理“Z”(工作)字签证。

  1、到省劳动部门、省外专局办理“外国人就业许可证书”或“外国专家来华工作许可证”;

  2、到被授权的市外办或被授权的行业主管单位申办《邀请函》;

  3、非公单位和个人申办《邀请确认函》,须经当地市外办审核同意后,持邀请函报批表及相关材料到省外办办理;

  4、持《邀请函》或《邀请确认函》(非公单位和个人须同时出具邀请信)及“外国人就业许可证书”或“外国专家来华工作许可证”到中国驻外使领馆办理“Z”(工作)字签证;

  5、持“Z”(工作)字签证来我省的外国人,应及时到省劳动部门或省外专局办理“外国人就业证”或“外国专家证”;

  6、获得“外国人就业证”或“外国专家证”的外国人,应在30天内持证到当地公安机关办理“居留许可证”。

三、来华旅游、探亲等办理“L”(旅游)字签证参照“F”(访问)字签证办法。

四、来华留学办理“X”(学习)字签证按现行规定和程序申办。


 《办理外国人来华签证须知》

一、签证机关及其职权

1.我国的签证机关,在国外是中国的外交代表机关、领事机关和外交部授权的其他机关;在国内是外交部、外交部授权的地方外事机关和公安部授权的地方公安机关。

2.在国外的签证机关受理外国人入境、过境签证的申请并办理签证延期和加签;国内签证机关受理境内的外国人再入境、过境签证的申请,补办签证及办理签证延期和加签。口岸签证机关办理外国人在特定情况下的入境签证。

3.国内签证机关的分工

外事机关受理下列人员的签证申请:各国驻华使领馆的外交官、领事官、公务人员;国际组织驻华代表机构官员;其他持外交护照、公务护照、官员护照、特别护照的人员;某些虽持普通护照,但属于因公来华,应发给外交、礼遇或公务签证的人员。

公安机关受理持普通护照因私来华人员的签证申请和虽持其他种类护照,但我签证机关已发给普通签证来华人员再办签证的申请。

4.签证机关有权根据规定拒发签证,亦有权对已发签证宣布作废或吊销。

二、签证种类及有效期

1.我国签证分为外交、礼遇、公务和普通四种;

2.我国签证有效次数分为一次、二次、多次和任职期间多次;

3.一次或二次签证有效期一般为1至3个月, 停留最长不得超过半年;多次签证的有效期一般为半年至一年;

4.持证人入境后,如有必要,其在华停留期可延长一次到三次,每次延长的天数不得多于原有天数。

三、签证手续

申请我国签证,一般需履行下列手续:

1.申请表和照片

(1)凡持普通护照或其他代替护照证件的外国人来华,均需填写签证申请表一份,交本人近期二寸正面免冠半身照片一张;

(2)除有协议者外,持外交、公务、官员、特别护照及联合国通行证以及按我规定可以发给礼遇签证者,均免填表、免交照片。

2.护照和证件

申请人必须提供有效期不少于六个月,并有足够空白签证页的本人护照或其他国际旅行证件。

3.有关证明

根据来华的不同事由,申请人另须分别出具下列相应的证明材料:

(1)有关照会或公函;

(2)被授权单位的邀请函电或确认函电;

(3)亲属关系证明;

(4)入学通知书;

(5)聘请或雇佣证明;

(6)第三国签证或邀请函电(过境者);

(7)定居确认表;

(8)健康证明;

(9)其他必要的证明等。

4.签证费:执行对等收费标准。


报名电话: 或 18810785889 王老师 E-mail:18810785889@163.com
Copyright@2005-2016 www.zghyjs.com或www.gjhyjs.com All Rights Reserved
版权所有:国际汉语教师协会北京总部官方报考中心 技术支持:国际汉语教师协会 京ICP备12007075号